Эльзасский пирог с яблоком и клюквой

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Рецепт из передачи счастье ЕСТЬ с Еленой Чекаловой. Но с моей поправкой - я добавила клюкву вместо брусники. И немного больше сахара- так как клюква горьковатая...

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
616 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
два желтка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
клюква
кал
39 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
6.8 гр
цедра лимона
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сок лимона
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1058 ккал

бел
27.8 гр

жир
16.3 гр

угл
202.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Взбиваем масло и сахар, до констистенции густого крема. Добавляем муку, соль и 2 желтка и хорошо перемешиваем.В формочку для выпекания кладем пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей форме. Тесто отправляем на 20 минут в морозилку и нагреваем духовку до 200 градусов. После того, как тесто охладится, прокладываем его еще раз бумагой для выпекания и сыпем сверху горох, чтобы тесто не потеряло форму. Корж отправляем на 15 минут в духовку, чтобы он немного пропекся.

Шаг 2

Готовим начинку: режем крупно яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и жарим до золотистой корочки. Делаем заливку. Для этого взбиваем яйца с сахаром и вливаем молоко.Сверху посыпаем цедрой - опять таки все по вкусу... Как только корж пропечется, ложим на него яблоки, затем – клюкву. Все заливаем яично-молочной смесью и отправляем в духовку на полчаса.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты