Escargots pour Milady (Улитки для Милены)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Все началось с вопроса Milady в рецепте Там улитки были в эпизоде, а сегодня по просьбе Милены они выступят в главной роли!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


улитки крупных около грамм
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
небольшая луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
сыр пармезан
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сыр домашний
кал
57 ккал

бел
12.7 гр

жир
5 гр

угл
4 гр
сливочное масло
кал
300 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сливки
кал
177 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сухое белое вино
кал
65 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
шпинат листочков
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
уксус
кал
33 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
2.3 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
специи
кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
шалфей
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
базилик
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1063 ккал

бел
42.7 гр

жир
100.4 гр

угл
88.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Рано утром собираем улиток. Я взяла 7 крупных красавиц.

Шаг 2

Помещаем их в ведро или большую кастрюлю и накрываем крышкой, периодически промывая проточной водой. Выдерживать их желательно подольше - от суток до трех, чтобы вывести из их организма токсины и устранить все неприятные привкусы. У меня они очищались трое суток - все должно быть по правилам!

Шаг 3

Причем несколько раз они совершали побег,открывая крышку (этого я вам передать не смогу,но попробуйте представить - я захожу в сауну,где они хранились,смотрю - ведро пустое и я начинаю их звать и искать... :)

Шаг 4

На третьи сутки, непосредственно перед приготовлением, их нужно еще раз очень хорошо промыть и засыпать крупной морской солью минут на 15. Тогда мы окончательно избавимся от присущей улиткам слизи.

Шаг 5

Промываем улиток от соли.

Шаг 6

Опускаем бедняжек в кипящую воду с уксусом и солью и варим 15 минут.

Шаг 7

Промываем еще раз и извлекаем улиток из раковин. Для приготовления блюд используется только длинная мясистая нога, остальная часть улитки обрезается.

Шаг 8

Вот такие остатки от первоначального материала мы будем использовать для дальнейшего приготовления.

Шаг 9

Их мы помещаем в воду с любимыми ароматными травами (у меня свежий шафран и базилик), специями и солью.

Шаг 10

Варим еще 15 минут.

Шаг 11

Мелко нарежем лук и поджарим его на сливочном масле.

Шаг 12

Добавим к луку мелко нарезанные улитки и вино и протушим на слабом огне,пока вино не выпарится на 3/4. При желании можно чуть подсладить.

Шаг 13

Возьмем домашний сыр,сливочное масло,сливки,петрушку,шпинат,чеснок.

Шаг 14

Разотрем все это в блендере.

Шаг 15

Выкладываем в формы для запекания зеленый сырный слой,сверху -лук и улитки в винном соусе.

Шаг 16

Посыпаем сверху тертым Пармезаном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 17

И вот наступает долгожданный (более 3-х суток...) момент, который не забывается никогда! Дорогие мои друзья! Это обязательно нужно попробовать! Всех,кто запишется сегодня на дегустацию, с удовольствием приглашаю на сезон улиток! Мне очень понравился этот процесс творения и я с нетерпением жду встречи со следующей семеркой красавиц! :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты