Все началось с вопроса Milady в рецепте Там улитки были в эпизоде, а сегодня по просьбе Милены они выступят в главной роли!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
улитки крупных около грамм
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
небольшая луковица
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
чеснок
кал
215 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
сыр пармезан
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сыр домашний
кал
57 ккал
бел
12.7 гр
жир
5 гр
угл
4 гр
сливочное масло
кал
300 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сливки
кал
177 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
сухое белое вино
кал
65 ккал
бел
0.2 гр
жир
0 гр
угл
0.2 гр
петрушка
кал
71 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
7.6 гр
шпинат листочков
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
уксус
кал
33 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
2.3 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
специи
кал
0 ккал
бел
7.8 гр
жир
0.7 гр
угл
12.8 гр
шалфей
кал
74 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
8 гр
базилик
кал
0 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.6 гр
угл
4.3 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
1063 ккал
бел
42.7 гр
жир
100.4 гр
угл
88.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Рано утром собираем улиток. Я взяла 7 крупных красавиц.
Шаг 2
Помещаем их в ведро или большую кастрюлю и накрываем крышкой, периодически промывая проточной водой. Выдерживать их желательно подольше - от суток до трех, чтобы вывести из их организма токсины и устранить все неприятные привкусы. У меня они очищались трое суток - все должно быть по правилам!
Шаг 3
Причем несколько раз они совершали побег,открывая крышку (этого я вам передать не смогу,но попробуйте представить - я захожу в сауну,где они хранились,смотрю - ведро пустое и я начинаю их звать и искать... :)
Шаг 4
На третьи сутки, непосредственно перед приготовлением, их нужно еще раз очень хорошо промыть и засыпать крупной морской солью минут на 15. Тогда мы окончательно избавимся от присущей улиткам слизи.
Шаг 5
Промываем улиток от соли.
Шаг 6
Опускаем бедняжек в кипящую воду с уксусом и солью и варим 15 минут.
Шаг 7
Промываем еще раз и извлекаем улиток из раковин. Для приготовления блюд используется только длинная мясистая нога, остальная часть улитки обрезается.
Шаг 8
Вот такие остатки от первоначального материала мы будем использовать для дальнейшего приготовления.
Шаг 9
Их мы помещаем в воду с любимыми ароматными травами (у меня свежий шафран и базилик), специями и солью.
Шаг 10
Варим еще 15 минут.
Шаг 11
Мелко нарежем лук и поджарим его на сливочном масле.
Шаг 12
Добавим к луку мелко нарезанные улитки и вино и протушим на слабом огне,пока вино не выпарится на 3/4.
При желании можно чуть подсладить.
Выкладываем в формы для запекания зеленый сырный слой,сверху -лук и улитки в винном соусе.
Шаг 16
Посыпаем сверху тертым Пармезаном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 17
И вот наступает долгожданный (более 3-х суток...) момент, который не забывается никогда! Дорогие мои друзья! Это обязательно нужно попробовать! Всех,кто запишется сегодня на дегустацию, с удовольствием приглашаю на сезон улиток!
Мне очень понравился этот процесс творения и я с нетерпением жду встречи со следующей семеркой красавиц! :)
Комментарии (0)
Оставьте комментарий