Эскалопы с ветчиной и сыром

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Сыр и ветчину берите на свой вкус, а мясо подойдет куриное или индюшачье, главное, чтобы оно было комнатной температуры. Для бешамель может понадобиться побольше молока, смотрите по консистенции — соус должен получиться воздушным и однородным.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
телячьи эскалопы
кал
4383 ккал

бел
19 гр

жир
42.8 гр

угл
6.8 гр
сулугуни
кал
290 ккал

бел
20 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
ветчина
кал
270 ккал

бел
14 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
хлеб белый сухой
кал
255 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
небольшой пучок петрушки
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10763 ккал

бел
116.4 гр

жир
344.2 гр

угл
142.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

Шаг 2

Эскалопы отбить молоточком, слегка посолить и поперчить.

Шаг 3

Приготовить бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить, затем тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.

Шаг 4

Яйцо посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.

Шаг 5

Сулугуни и ветчину нарезать ломтиками.

Шаг 6

На три эскалопа выложить по ломтику сыра, смазать соусом бешамель, сверху поместить ветчину, снова смазать соусом и накрыть оставшимися эскалопами.

Шаг 7

Обмакнуть эскалопы в яйцо, затем обвалять со всех сторон в домашних сухарях.

Шаг 8

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до готовности.

Шаг 9

Петрушку мелко порубить и посыпать готовые эскалопы.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

188

19.12.2019