Факоризо (чечевица с рисом)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Факоризо можно подавать как гарнир или тёплый салат,перемешав с оливковым маслом и нарезанным зелёным луком.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


чечевицы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
среднлуковица
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливкового масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
томатной пасты
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
длиннозёрного риса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тмин
кал
0 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотый чернперец
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Чечевицу помыть,перебрать и залить водой,довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить в оливк.масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Всыпать в кастрюлю чечевицу,залить водой,добавить томатн.пасту,посолить,поперчить,добавить лук и варить на слабом огне до полуготовности(около 10 мин)

Шаг 4

Рис промыть и добавить в кастрюлю вместе с тмином.

Шаг 5

Варить до готовности риса,по необходимости подливая горячую воду.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты