Фаршиованные овощи+бонус-нутовый суп

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для фарша:

Калорийность


говяжьего фарша
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
луковицы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
риса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль чёрный перец
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
красных болгарских перца
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кабачка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сухого нута
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
помидора
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
томатной пасты или кетчупа
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
стебель сельдерея
кал
18 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
растмасла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зелень для подачи
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
137 ккал

бел
3.6 гр

жир
0.2 гр

угл
19.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нут за ранее замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Рис промыть,залить крутым кипятком,оставить на 10 мин.,лук очистить, натереть на крупной тёрке,в говяжий фарш добавить лук,рис,посолить,поперчить.Перцы очистить от плодоножки и семян,кабачки(у меня были тонко шкурые,с мелкими семенами)вымыть,отрезать "хвостики",разрезать на две-три части,в зависимости от размера кабачка,должен получится "бочонок",ложкой удалить серединку оставив дно и стенки в 1 см.Нафаршировать овощи,сложить в глубокую кастрюлю или казан.

Шаг 3

В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в неё нарезанный мелко лук и чеснок,очищенную и натёртую морковь,жарить помешивая минут 6-7,добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и нарезанные произвольно помидоры,тушить на маленьком огне минут 5,добавить томат пасту или кетчуп(если помидоры спелые и сочные можно не добавлять),тушить ещё минуты 3 и добавить горячую воду,посолить по вкусу,довести до кипения

Шаг 4

.В казан с фаршированными овощами всыпать нут(предварительно слить воду)

Шаг 5

залить поджаркой,накрыть крышкой и варить до готовности на небольшом огне примерно 35-40 минут

Шаг 6

Подавать посыпав зеленью и чесноком.Получается очень сытное блюдо,в немного восточном стиле!Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты