Фаршированная отбивная

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Еще одно блюдо для праздничного стола - фаршированная отбивная на косточке. Начинка не совсем обычная, из домашней лапши с добавлением грибов и копченой грудинки, сразу вместе и мясо, и гарнир. Буду рада, если рецепт пригодится и блюдо придется вам по вкусу.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свиные отбивные на косточке
кал
1530 ккал

бел
28 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
шампиньоны
кал
68 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
лук-порей
кал
50 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
лапша
кал
322 ккал

бел
12 гр

жир
3.7 гр

угл
60.1 гр
грудинка копченая
кал
632 ккал

бел
7.6 гр

жир
66.8 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
горчица французская
кал
813 ккал

бел
37.1 гр

жир
11.1 гр

угл
5.9 гр
соевый соус
кал
159 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
винный уксус белый
кал
21 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец горошком смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5178 ккал

бел
111.4 гр

жир
217.6 гр

угл
93.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отбивные на косточке.

Шаг 2

В каждой отбивной сделать глубокий карман-разрез, стараясь, чтобы половинки отбивной оставались целыми.

Шаг 3

Отбить каждую половинку мяса.

Шаг 4

Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, винный красный уксус, оливковое масло, молотый перец (я использую смесь перцев), посолить по вкусу.

Шаг 5

Хорошо смазать маринадом каждую отбивную, сложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, можно и подольше.

Шаг 6

Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать пластинками, белую часть лук-порея нарезать полукольцами, копченую грудинку мелким кубиком, лапшу отварить до готовности. Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить лук порей и копченую грудинку, перемешать и прогреть одну минуту, остудить под крышкой. Добавить к отваренной лапше, добавить одно маленькое яйцо (оно скрепит начинку), соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить зелень. Перемешать. Количество продуктов для начинки приблизительное, зависит от величины отбивных.

Шаг 7

Нафаршировать каждую отбивную, оставляя свободные края. Теперь есть два варианта как соединить края отбивной. Можно это сделать с помощью зубочисток, так надежней, особенно для тех, у кого еще мало кулинарного опыта.

Шаг 8

А можно смазать края отбивной слегка взбитым яичным белком и потом соединить их (я делаю этим способом). Не переусердствуйте с количеством начинки.

Шаг 9

В противень или форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы отбивная не подгорала и не прилипла во время запекания. Каждую отбивную смазать сметаной. Запекать при 180 градусах 40 минут, до румяной корочки (я запекала в электродуховке в режиме конвекции). Готовым отбивным дать отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол с овощами или любимым вами соусом. Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты