Фаршированная щука с тушеными овощами

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Фаршированная щука - это трудоемкое блюдо, достойное большого праздничного стола. А с сочными тушеными овощами она особенно вкусна!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


щука
кал
123 ккал

бел
18.4 гр

жир
0.8 гр

угл
0 гр
сало
кал
797 ккал

бел
2.4 гр

жир
89 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
212 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
батон
кал
792 ккал

бел
7.5 гр

жир
2.9 гр

угл
50.9 гр
свекла
кал
65 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.1 гр

угл
8.8 гр
морковь крупная
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
болгарский перец
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2507 ккал

бел
41 гр

жир
93.7 гр

угл
116.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюхо, вынуть кишки. Тщательно вымыть щуку под проточной водой. Аккуратно, подрезая ножом, снять шкуру со щуки "чулком", возле хвоста разрезать хребет. Отделить мясо щуки от костей.

Шаг 2

Мясо щуки перекрутить на мясорубке с салом (сало можно заменить сливочным маслом), батоном (предварительно замочить в молоке и слегка отжать), двумя головками репчатого лука и чесноком. Фарш посолить и поперчить.

Шаг 3

Щучью шкуру-"чулок" наполнить готовым фаршем, не набивая при этом ее слишком плотно, иначе во время запекания она просто лопнет. Сверху щуку натереть солью и перцем, смазать растительным маслом.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200оС.

Шаг 5

Свеклу и морковь нарезать крупными брусками (я делала это на крупной насадке овощерезки Бернер), лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.

Шаг 6

На разогретую сковороду влить немного растительного масла, выложить нарезанные овощи, пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они стали чуть мягче. Овощи посолить и поперчить.

Шаг 7

В форму для запекания выложить овощи, сверху уложить нафаршированную щуку и влить около стакана горячей кипяченой воды.

Шаг 8

Запекать в духовке 30-40 минут, периодически поливая щуку овощным бульоном. Обязательно следить за тем, чтобы вода полностью не выпарилась иначе овощи пригорят, при необходимости доливать горячую воду.

Шаг 9

Готовую щуку выложить на блюдо вместе с овощами и нарезать порционно. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты