Фаршированная телячья лопатка

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Есть много способов фаршировки мяса — можно взять панировочные сухари и рубленые сухофрукты, а можно добавить фрукты свежие, например, яблоки с черносливом и чесноком или с изюмом и какими-нибудь специями и травками. Очень здорово с телятиной сочетаются орехи — кедровые, миндаль, но лучше всего, на мой взгляд, работают грецкие орехи.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


телячья лопатка без костей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
телячий фарш
кал
1270 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
телячья печень
кал
620 ккал

бел
19.2 гр

жир
3.3 гр

угл
4.1 гр
грецкие орехи
кал
3924 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
лук репчатый
кал
282 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
858 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сванская соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тмин
кал
0 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
куркума
кал
0 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10995 ккал

бел
92.7 гр

жир
217.5 гр

угл
126.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.

Шаг 3

Грецкие орехи поломать руками или порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.

Шаг 4

Соединить лук и чеснок с орехами, всыпать сванскую соль, тмин, куркуму, по щепотке перца и соли, добавить телячий фарш, все перемешать.

Шаг 5

Печень, удалив пленки, нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу с орехами и перемешать.

Шаг 6

Противень выстелить пищевой фольгой, разложить 3‒4 пищевые нити, так чтобы концы свешивались, сверху поместить телятину, на нее равномерно выложить фарш.

Шаг 7

Края мяса соединить и скрепить нитками, телятину посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и прикрыть с боков свободными краями фольги.

Шаг 8

Отправить телятину в разогретую духовку, через 30 минут понизить температуру до 170°С и запекать мясо еще около полутора часов до готовности, затем дать ему отдохнуть 15 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

186

19.12.2019