Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Фаршировать баклажаны — одно удовольствие! Они прекрасно дружат и с фаршем, и с хлебными крошками, и с орешками, и с натертым сыром, но самое главное — есть их хорошо как горячими, так и холодными. Мякоть баклажана можно не использовать для начинки, а нарезать кубиками, пожарить и добавить в любой салат. Что касается сыра, то будет достаточно и одного сорта, но мне хотелось сделать эффектное блюдо!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


баклажаны
кал
72 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
очищенные помидоры в собственном соку
кал
168 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
пармезан
кал
275 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
сыр козий твердый
кал
255 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
оливки без косточек
кал
173 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
каперсы
кал
42 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.6 гр
тимьян
кал
303 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
тархун
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
оливковое масло
кал
6735 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец чили хлопьями
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8184 ккал

бел
70.8 гр

жир
170.5 гр

угл
57.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шаг 2

Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть, стараясь не прорезать стенки.

Шаг 3

Лодочки из баклажанов выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.

Шаг 4

Мякоть баклажанов мелко порезать.

Шаг 5

Красный лук почистить и мелко порубить.

Шаг 6

Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанные баклажаны и лук, посыпать солью и перцем чили, перемешать и обжарить до полуготовности.

Шаг 7

Добавить помидоры в собственном соку (если нужно, измельчить их лопаткой прямо в сковороде) и все еще немного прогреть.

Шаг 8

Тархун мелко порубить.

Шаг 9

В сковороду с овощами добавить оливки, каперсы, измельченный тархун и все перемешать.

Шаг 10

Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 11

Пармезан натереть на крупной терке.

Шаг 12

На подпеченные баклажаны выложить овощную начинку, посыпать натертым пармезаном, сверху поместить ломтики козьего сыра.

Шаг 13

Сбрызнуть баклажаны оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Шаг 14

Готовые баклажаны посыпать листьями тимьяна.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

187

19.12.2019