Фаршированные кальмары

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кальмары замороженные
кал
980 ккал

бел
19 гр

жир
2.5 гр

угл
1.8 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец чили
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
хлеб серый
кал
121 ккал

бел
8.1 гр

жир
1 гр

угл
48.8 гр
петрушка зелень
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
оливковое масло
кал
898 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
вино белое сухое
кал
66 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2625 ккал

бел
49.8 гр

жир
107.7 гр

угл
136.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Размороженные кальмары обдать кипятком, очистить от пленки и промыть. Дать стечь воде. У меня в килограмме кальмаров было 8 шт.

Шаг 2

У кальмаров срезать плавники. Плавники и одного кальмара нарезать средними кубиками. Хлеб замочить в небольшом количестве вина и размять. Немного петрушки и чеснок порубить. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Тушки кальмаров нафаршировать начинкой и заколоть зубочистками.

Шаг 4

Сковороду разогреть, налить оливковое масло и выложить кальмары. Немного их обжарить с двух сторон. Налить оставшееся вино и положить перец чили. Посолить по вкусу и тушить на слабом огне минут 30, периодически переворачивая кальмары.

Шаг 5

С готовых кальмаров убрать зубочистки и нарезать кружочками, посыпать рубленной петрушкой и немного полить соусом из сковороды. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты