Фаршированные конвертики из кабачков

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Закуски

             Хочу предложить Вашему вниманию интересную закуску из молодых кабачков. Наверняка это блюдо прекрасно знакомо нашим итальянским кулинарочкам, но в сезон пикников, надеюсь, такая закуска заинтересует многих. С начинками еще можно поэкспериментировать – попробовать положить мясной фарш или овощной салатик, а как сложить такие симпатичные конвертики – я Вас научу.

            За рецепт благодарю кулинарного блоггера Елену.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
томатная паста
кал
120 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сыр
кал
291 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
кабачки молодые
кал
72 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
хлеб
кал
242 ккал

бел
8.1 гр

жир
1 гр

угл
48.8 гр
зелень рубленая
кал
108 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1797 ккал

бел
67 гр

жир
144.3 гр

угл
185.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Молодые кабачки помыть, если желаете – почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать тонкие длинные полосы. (Если полосы будут нарезаны толсто, они будут ломаться в процессе сворачивания).

Шаг 2

Подготовленные полоски разложить решеткой.

Шаг 3

Приготовим начинку. Кусочки хлеба (у меня пшенично-ржаной с семенами подсолнечника) измельчить в блендере.

Шаг 4

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, любую любимую зелень (у меня петрушка и укроп) мелко нарезать. Добавить к хлебной крошке.

Шаг 5

Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Добавить мелконарезанные кусочки кабачка, которые не подошли для нарезания полос.

Шаг 7

В центр решетки из полосок, точно по квадрату положить начинку. Количество регулируйте по вкусу, главное, чтобы потом Вы смогли свернуть конверт.

Шаг 8

Сложить конверт: по часовой стрелке сначала надо загнуть полоски, которые оказались под другой пластинкой...

Шаг 9

а затем также по часовой стрелке оставшиеся кончики пластинок.

Шаг 10

Вот такие аккуратные конвертики у нас получились.

Шаг 11

Подготовим панировку: смешать в тарелке муку и измельченный сыр. Чуть смазать конвертики раст. маслом, присыпать панировкой и запекать в разогретой духовке до золотистости минут 15-20.

Шаг 12

Угощаемся закуской и дышим свежим воздухом!

Шаг 13

И в разрезе.

Шаг 14

Часть конвертиков я покрыла томатным соусом, сверху выложила остатки начинки и также запекла.

Шаг 15

Тоже очень вкусно и в тёплом, и холодном виде.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты