Фаршированные куриные яйца от бабы Кати

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Закуски

Помню, в детстве моя бабушка Катя частенько готовила эту закуску из яиц к семейному столу. Удивительно, но при минимальном наборе продуктов и затраченного времени получается так вкусно! Такую закуску можно легко приготовить и на даче. Пробуйте и наслаждайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
растительное масло рафинированное
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лук зеленый
кал
29 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
укроп свежий
кал
171 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
яйца куриные крупные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4744 ккал

бел
40.1 гр

жир
108.1 гр

угл
51.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца отварить в крутую. Залить холодной водой, остудить.

Шаг 2

С помощью большого острого ножа резким движением разделите яйцо по-полам. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не пораниться. Затем, с помощью чайной ложки выньте яйцо из скорлупы, оставляя саму скорлупу целой.

Шаг 3

Отваренное яйцо порубите, зелень измельчите. Соедините все в миске, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Наполните половинки скорлупы яичной смесью, слегка уплотняя. Обильно смажьте взбитым яйцом (1 сырое яйцо оставленное для смазывания). Обжаривайте фаршированные яйца срезом на растительном масле (по желанию — на сливочном) 2-3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 5

Подавайте фаршированные яйца в качестве закуски. Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты