Фаршированные мидии Cozze ripiene

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Фаршированные мидии одно из самых известных блюд кухни Апулии. Мидии, приготовленные по традиционному рецепту, получаются очень сочные и вкусные, на них приятно смотреть, они аппетитны. Это блюдо самодостаточное и может стать прекрасным легким ужином, для тех, кто следит за своей фигурой, любит море и его аромат. Попробуйте хотя бы раз приготовить фаршированные мидии, рецепт очень прост. Затратив на его приготовление менее часа, вы познаете традиции Италии.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мидии в раковинах
кал
250 ккал

бел
9.1 гр

жир
1.5 гр

угл
0 гр
хлеб белый сухой
кал
17 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
петрушка зелень
кал
15 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сыр твердый
кал
141 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
молоко
кал
64 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
помидоры протертые пассата
кал
60 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
вино белое сухое
кал
33 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.6 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
300 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1166 ккал

бел
55.3 гр

жир
117.2 гр

угл
58.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для этого блюда в Италии используют свежие мидии в ракушках, но можно взять и замороженные, вкус блюда не пострадает. Начните с приготовления начинки. Залейте хлебные крошки молоком.

Шаг 2

Мидии не размораживая, положите в кастрюлю, добавьте немного белого вина и на большом огне доведите до кипения. Как только мидии раскроются, можно снять с огня. На это вам потребуется 3 — 4 минуты времени.

Шаг 3

Пока мидии раскрываются, нарежьте мелко петрушку, натрите чеснок и сыр Пекорино или любой твердый, какой у вас есть.

Шаг 4

Соедините размоченные хлебные крошки с петрушкой, чесноком и сыром, тщательно перемешайте, добавив соль, перец и немного выделившегося сока от мидий. Начинка готова.

Шаг 5

Готовим соус. Нарежьте мелко луковицу и немного чеснока, обжарьте на оливковом масле, добавьте протертые помидоры и немного уварите. Для усиления вкуса добавьте сахар и специи по вашему вкусу.

Шаг 6

В форму для запекания налейте томатный соус. Мидии нафаршируйте подготовленной начинкой, закройте ракушку и закрепите ниткой, сделав несколько оборотов вокруг раковины.

Шаг 7

Кладите мидии в соус перпендикулярно.

Шаг 8

Тушите блюдо на не сильном огне в течении 15 минут. Перед подачей удалите нитки.

Шаг 9

Все было просто и легко, блюдо готово, можно наслаждаться!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты