Фаршированные цветки цуккини

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Закуски

Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший крем-фреш в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой. Рецепт на все сто летний, т.к. цветочки эти можно найти только летом. Когда в следующий раз будете на даче не проходите мимо ярких желтых цветочков, а лучше бережно собирите их и отправляйтесь на кухню...


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


крем-фреш
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливки черные
кал
173 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
каперсы
кал
21 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.6 гр
перец болгарский
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
помидоры вяленые
кал
1161 ккал

бел
14.1 гр

жир
3 гр

угл
43.5 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
цукини цветы
кал
2 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4764 ккал

бел
20.2 гр

жир
179.3 гр

угл
66.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.

Шаг 2

Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.

Шаг 3

Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.

Шаг 4

Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Шаг 5

Увеличить температуру до 230-240°С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать еще 7-10 минут.

Шаг 6

Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты