Нашла этот рецепт на сайте итальянских блюд. И так он мне понравился... я не удержалась и приготовила. Корень сельдерея, сваренный в молоке, мы используем в качестве аккомпанемента к основному блюду. Он отлично подчеркивает все нотки фаршированных баклажанов. Прекрасным дополнением стали маслины и маринованный чесночок. Угощайтесь! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
баклажан
кал
72 ккал
бел
1.2 гр
жир
0.1 гр
угл
4.5 гр
свинина
кал
1036 ккал
бел
16 гр
жир
21.6 гр
угл
0 гр
петрушка
кал
71 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
7.6 гр
лук репчатый
кал
141 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
чеснок
кал
215 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
сельдерей корень
кал
224 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.3 гр
угл
6.5 гр
картофель
кал
228 ккал
бел
2 гр
жир
0.4 гр
угл
16.1 гр
масло сливочное
кал
374 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
укроп
кал
57 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.5 гр
угл
6.3 гр
молоко
кал
320 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
мука
кал
1539 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
яйцо
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
сухари панировочные
кал
521 ккал
бел
9.7 гр
жир
1.9 гр
угл
77.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5269 ккал
бел
70.6 гр
жир
124.2 гр
угл
244.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Сделать из мяса фарш, использую самую мелкую насадку для мясорубки. Чеснок, петрушку и 1 луковицу мелко нарезать, добавить к фаршу. Соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Сельдерей и картофель почистить и вымыть. Порезать на одинаковые кусочки и поставить вариться в молоке до готовности. Соль по вкусу. У меня это заняло 35 минут, на среднем огне.
Шаг 3
1 луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сельдерей пюрировать в блендере, добавить укроп и лук. Все перемешать.
Шаг 4
Баклажаны вымыть и порезать на круглые кусочки. Посолить каждый кусочек, дать полежать 5 минут и промыть под водой. Равномерно накладываем фарш на каждый кусочек баклажана.
Шаг 5
Баклажаны с фаршем обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. На сковородку опускаем фаршем вниз.
Шаг 6
Жарить на растительном масле до золотистого цвета, на среднем огне.
Шаг 7
Подавать в горячем виде с пюре из сельдерея. Маслины и маринованный чеснок отлично дополняют вкус этого блюда.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий