Фаршированный фенхель

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Фенхель овощной — это прекрасный диетический и деликатесный продукт с тонким своеобразным анисовым запахом и сладковатым вкусом. Его можно использовать в различных салатах свежим или отваренным, а также как самостоятельное блюдо. Тушеный или печеный фенхель служит изысканным гарниром к мясу или рыбе. К фенхелю, учитывая его собственный сладковатый вкус, хорошо подходят лимонный сок, черный перец и растительное масло. Предлагаю приготовить очень вкусный вариант запеченного фенхеля с ароматной начинкой...

Рецепт из книги «Овощи». 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


салатный микс
кал
72 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
2 гр
апельсины
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
хлеб ржаной
кал
1125 ккал

бел
13 гр

жир
3 гр

угл
40 гр
оливки зеленые
кал
345 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
тимьян
кал
303 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
мята
кал
294 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
фенхель
кал
140 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.2 гр

угл
7.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6407 ккал

бел
27.6 гр

жир
116.4 гр

угл
85.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).

Шаг 2

Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.

Шаг 3

Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок. Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Хлеб измельчить в крошку.

Шаг 4

Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и измельченные оливки. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Заправить все растительным маслом и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 6

Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из "листьев", и распределяя между ними начинку.

Шаг 7

В итоге, вот такие красивые получаются фаршированные клубни.

Шаг 8

Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в нее подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть все растительным маслом. Влить 4 ст. л. горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.

Шаг 9

Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 3 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать теплым (комнатной температуры).

Шаг 10

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты