Фаршированный паштет из куриной печени

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Ну вот и выходные не загорами (это радует)! Обещали приехать в гости друзья, посидеть, пообщаться и привезти хорошего красного вина. А я в ответ решил приготовить для них, и как сопровождение к вину, хорошую закуску в виде паштета из куриной печени, фаршированный сливочным маслом с зеленью, чесноком, дижонской с медом горчицей и черносливом, маринованным в арманьяке! Надеюсь, что, соединив эти три вещи (общение, вино и паштет), у нас получится хороший вечер, а у вас будет хороший рецепт! Начнем.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриная печень
кал
204 ккал

бел
19.1 гр

жир
6.3 гр

угл
0.6 гр
сливочное масло
кал
3740 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
петрушка зелень
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
чеснок молодой
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
горчица дижонская с медом
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
чернослив без косточек
кал
231 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.7 гр

угл
57.5 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4955 ккал

бел
43.3 гр

жир
93.7 гр

угл
216.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Обжариваем печень на сливочном масле, солим, перчим.

Шаг 2

Превращаем печень с помощью блендера в паштет, даем остыть.

Шаг 3

На пищевую пленку выкладываем равномерным слоем паштет, подготавливаем масло с зеленью, горчицей, чесноком и чернослив, замаринованный (минут 10) в арманьяке.

Шаг 4

На слой паштета выкладываем колбаской масло, и целиковый чернослив.

Шаг 5

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 6

Убираем немного остыть и принять форму в холодильник.

Шаг 7

Ну а потом получается вот такая вкуснотища, можно подавать с жареными тостами. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты