Фаршированный шашлык

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 1 час и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Попробуйте фаршированный шашлык, за идею спасибо Томе. По заверениям автора рецепта, блюдо из польского журнала, у меня же с таким шашлычком интернациональные ассоциации. Начинка разнообразная, по вкусу едоков. Рецепт автора немного откорректировала, добавила кусочек сулугуни в начинку — блюдо приобрело грузинские нотки. Подготовка шашлычков — ассорти на шпажках — это уже Испания и бандерилья — закуска, только очень-очень большая. А панировка грудки-отбивной — это, конечно, котлета по-киевски, также не маленькая, по вкусу шашлык напоминает это блюдо. Шашлычки можно приготовить на гриле или поджарить на сковороде. Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сухари панировочные
кал
4685 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец острый молотый
кал
158 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
перец сладкий
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
огурцы соленые
кал
17 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
1.7 гр
шампиньоны
кал
122 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
помидоры черри
кал
68 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
сулугуни
кал
145 ккал

бел
20 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
буженина
кал
233 ккал

бел
16.4 гр

жир
18.3 гр

угл
1 гр
курага
кал
968 ккал

бел
5.2 гр

жир
0.3 гр

угл
51 гр
куриное филе
кал
858 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7531 ккал

бел
95 гр

жир
58.1 гр

угл
144.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Грудка куриная, буженина, сулугуни, огурец соленый, перец, курага (первоначальный вариант чернослив), шампиньоны, соль, перец.

Шаг 2

Отбиваем грудку через пленку.

Шаг 3

Нарезаем мясное, сыр, овощи.

Шаг 4

На выдержанные в воде шпажки надеваем начинку. Кусочек буженины и соленый вкус огурца, еще один кусочек мясного — сладость кураги, в центре — сочность сулугуни и томата.

Шаг 5

Заворачиваем начинку в грудку, посоленную и поперченную, прижимаем прослойку к начинке.

Шаг 6

Готовим кляр — сбиваем яйцо с солью и перцем, окунаем шашлык.

Шаг 7

Присыпаем шашлык сухарями.

Шаг 8

Предварительно можно немного прихватить шашлык на сковороде. Запекаем на режиме гриль и нагреве снизу-сверху на решетке 40-45 минут.

Шаг 9

Шашлычки готовы, приятного!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты