Филе лосося под сырно-горчичным соусом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Хочу сегодня угостить вас очень вкусной рыбкой. Рецепт  я подсмотрела в одной кулинарной предаче. Уже и не помню, как называлась эта передача, но рецепт у меня прижился.
Таким способом можно запекать любую рыбу лососевых пород - форель, семгу, кету, горбушу. Но особенно хорошо получается кета или горбуша. Так как эта рыбка суховата, то ее можно сделать нежнее, запекая таким способом.
Сегодня мне никак не удавалось сделать фото. Весь день шел снег с дождем, небо заволокло тучами, в квартире темень. Со вспышкой фотографировать не хотелось. Поэтому фото не очень удачное, но другого у меня нет.)))
 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лосось филе на коже
кал
565 ккал

бел
20.1 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
приправа для рыбы
кал
0 ккал

бел
8.1 гр

жир
1.3 гр

угл
30.5 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
горчица
кал
243 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр
сыр
кал
182 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
майонез легкий
кал
897 ккал

бел
0.3 гр

жир
30 гр

угл
5.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3378 ккал

бел
62.7 гр

жир
163.3 гр

угл
64.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Филе лосося разрезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Натереть кусочки лимонной приправой для рыбы, посолить. Если приправа содержит соль, то солить не нужно. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить филе в форму кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком. Я в этот раз добавила немного листиков тимьяна.

Шаг 3

Приготовить заливку. Смешать в миске сметану, майонез, горчицу и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Покрыть соусом кусочки рыбы.

Шаг 5

Запекать в духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания рыбы.

Шаг 6

Готовую рыбу подавать с любым гарниром.))) У меня сегодня была брокколи, тушенная в сливочном масле. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты