Вместо йогурта подойдет простокваша или даже сметана. Фисташки можно заменить миндалем, фундуком или грецкими орехами.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука пшеничная
кал
684 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
сахарный песок
кал
796 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
очищенные фисташки
кал
834 ккал
бел
20 гр
жир
50 гр
угл
7 гр
масло сливочное
кал
1197 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
йогурт жирный
кал
90 ккал
бел
4.3 гр
жир
2 гр
угл
6.2 гр
яйца куриные
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
лайм
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
сахарная пудра
кал
187 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
кардамон стручки
кал
1400 ккал
бел
10.8 гр
жир
6.7 гр
угл
68.5 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
6038 ккал
бел
58.5 гр
жир
153.4 гр
угл
380.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Шаг 2
Нарезать небольшими кусочками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Фисташки в блендере или комбайне измельчить в мелкую крошку, затем добавить сливочное масло и взбить все еще немного.
Шаг 5
Всыпать сахар и взбить все в однородную массу.
Шаг 6
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Шаг 7
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, добавить йогурт, затем небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
Шаг 8
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
Шаг 9
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Шаг 10
Кардамон и цедру лайма добавить в тесто и перемешать.
Шаг 11
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий