Фисташковый пирог на йогурте

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Вместо йогурта подойдет простокваша или даже сметана. Фисташки можно заменить миндалем, фундуком или грецкими орехами.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука пшеничная
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахарный песок
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
очищенные фисташки
кал
834 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
масло сливочное
кал
1197 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
йогурт жирный
кал
90 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лайм
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сахарная пудра
кал
187 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
кардамон стручки
кал
1400 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6038 ккал

бел
58.5 гр

жир
153.4 гр

угл
380.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шаг 2

Нарезать небольшими кусочками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.

Шаг 3

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Фисташки в блендере или комбайне измельчить в мелкую крошку, затем добавить сливочное масло и взбить все еще немного.

Шаг 5

Всыпать сахар и взбить все в однородную массу.

Шаг 6

Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.

Шаг 7

Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, добавить йогурт, затем небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.

Шаг 8

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.

Шаг 9

Цедру лайма натереть на мелкой терке.

Шаг 10

Кардамон и цедру лайма добавить в тесто и перемешать.

Шаг 11

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.

Шаг 12

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты