Флорентины (печенье из миндальных лепестков)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Гениальное печенье!!! Самое сложное- найти миндальные лепестки. Источник - www.laperla-foto.livejournal.com/104162.html.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванильного сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливок жирности
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
миндальных лепестков
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсиновых цукатов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нагреть духовку до 175 С. Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой. Сироп останется немного жидковат, так и надо. У меня не было цукатов. Я срезала цедру с трех апельсинов, мелко нарезала, кинула в кипяток и дала покипеть3- мин(чтобы ушла горечь) и эту вареную цедру добавила в печенье.

Шаг 2

Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета.

Шаг 3

Противень достать из духовки, флорентины превратятся в одно большое печенье.

Шаг 4

Подождать, чтобы масса немного остыла, но не стала совсем холодной и вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019