Фокачча

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 1 час и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
1710 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
манная крупа
кал
66 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
дрожжи сухие
кал
62 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
розмарин
кал
393 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
помидоры вяленые
кал
387 ккал

бел
14.1 гр

жир
3 гр

угл
43.5 гр
оливки
кал
173 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3165 ккал

бел
87.2 гр

жир
110.3 гр

угл
253.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешиваем муку, манку, соль, дрожжи.

Шаг 2

Смешиваем теплую воду с маслом.

Шаг 3

Добавляем в мучную смесь понемногу воду с маслом и все смешиваем. Сильно мять не нужно, наша задача просто перемешать все составляющие. Тесто должно получиться мягкое.

Шаг 4

Посыпаем рабочую поверхность мукой (немного, чтобы не высушить тесто) и вымешиваем руками, но не мнем сильно.

Шаг 5

Смазываем растительным или оливковым маслом миску, выкладываем в нее тесто и убираем в теплое, без сквозняков место на расстойку минут на 20.

Шаг 6

Смазываем форму (у меня 30*18) для выпекания нашего хлеба оливковым маслом и присыпаем крупной солью.

Шаг 7

Как только тесто увеличилось в 2 — 3 раза, выкладываем его из миски в нашу форму и легкими движениями распределяем по ней.

Шаг 8

Пальцами делаем неглубогие отверстия в тесте и вставляем через одну оливки и помидоры. Сверху присыпаем солью и обильно посыпаем розмарином, сбрызгиваем немного оливковым маслом.

Шаг 9

Отправляем в духовку на 200℃ на 30 — 35 минут. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты