Фокачча "Чизо"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мёда
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тёплой воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сухих дрожжей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливкового масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
луковицы средних размеров
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
твёрдого сыра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
специи
кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
травы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В тёплую воду добавить дрожжи, соль, мёд. Хорошо перемешать. Оставить на 10 мин.

Шаг 2

Лук очень мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Муку просеять и постепенно, медленно смешивать с опарой. Вымесить тесто. На ладони налить немного оливкового масла и равномерно смазать предварительно сделанный шарик с теста. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до увеличения объема в 2/2,5 раза.

Шаг 4

2/3 твёрдого сыра нарезать мелко, 1/3 – более крупными кубиками.

Шаг 5

Вмешать мелко нарезанный сыр и лук в тесто.

Шаг 6

Форму смазать оливковым маслом. Тесто выложить на форму и разровнять очень аккуратно пальцами. Поставить форму в тёплое место на 10 мин., потом смазать тесто оливковым маслом и посыпать специями (базилик, смесь перцев), оставить на 10 мин.

Шаг 7

Выпекать при 180 – 200 гр. 20 мин. Духовку предварительно разогреть. После 10 мин. выпекания на тесто равномерно разложить крупные кусочки сыра.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты