Фокачча генуэзская

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 4 часа
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука хлебопекарная
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи сухие
кал
1845 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
8082 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
маслины без косточек
кал
0 ккал

бел
2.2 гр

жир
10.5 гр

угл
5.1 гр
розмарин
кал
0 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10953 ккал

бел
63.7 гр

жир
123.4 гр

угл
140.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Замесить тесто и оставить его подходить на 2 часа. Я делаю это в хлебопечке. Если делать руками, то надо дрожжи развести в 80 мл теплой воды. Добавить муки, влить еще 100 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль. Замесить тесто и оставить его подниматься на 2 часа. Через два часа тесто растянуть руками по форме противня. Накрыть полотенцем и дать еще подойти 1 час.

Шаг 2

Нагреть духовку до 250°С. Через час на фокачче сделать углубления подушечками пальцев и обильно полить холодной водой. Налить воды надо так, чтобы в углублениях стояли лужицы. Посыпать крупной солью. Выпекать 10 минут с конвекцией.

Шаг 3

Через 10 минут лепешка подрумянится. Достать ее из духовки, смазать обильно маслом, посыпать порезанными маслинами и розмарином (я розмарин не добавляла, т.к. не любят его у меня в семье). И отправить в духовку на 2 минуты. Повторить смазывание лепешки маслом еще раза два.

Шаг 4

Углубления в фокачче должны остаться светлыми и мокрыми, а сама она румяная. Очень вкусная и ароматная. Попробуйте сами. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты