Фокачча с луком (Focaccia alle cipole)

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного домашнего хлеба?..


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
1710 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи сухие
кал
54 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
337 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
лук репчатый
кал
118 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сыр рикотта
кал
70 ккал

бел
11 гр

жир
13 гр

угл
3 гр
помидоры вяленые в масле
кал
4488 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
оливки черные
кал
58 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
пармезан
кал
79 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
черный перец
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7888 ккал

бел
115.8 гр

жир
227.2 гр

угл
274.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Дрожжи развести в 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи подниматься минут на 5. Должны увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 2

Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.

Шаг 3

Добавить оливковое масло и продолжать вымешивать еще 5 минут.

Шаг 4

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на час или в духовке на режиме "подготовка теста" на 30 минут при 40°С.

Шаг 5

Для начинки лук нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне. Добавить к луку оливки, сыр Рикотта, и нарезанные вяленые помидоры. Готовить еще минуты 3. Снять с огня, добавить натертый сыр Пармезан, посолить, поперчить и остудить.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200°С.

Шаг 7

Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 24 см с высокими бортами смазать оливковым маслом.

Шаг 8

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый пласт не слишком тонко и уложить в подготовленную форму так, чтобы получились бортики. Выложить начинку. Оставшееся тесто также раскатать, уложить его сверху на начинку, защипить хорошенько края и пройтись по ним вилкой для получения узора. Сбрызнуть сверху немного оливковым маслом и наколоть тесто часто с помощью вилки. Накрыть полотенцем и оставить фокаччу подниматься минут на 25.

Шаг 9

Выпекать фокаччу около 25 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Подавать горячей.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты