Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 2 часа и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Про музыку слов и вкуса.
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами.
Гениальность — в простоте.
Есть, только отламывая, теплую, чтоб сыр тянулся, маня за собой томатную мелодию с нотками базилика.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
450 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
1230 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
пшеничная мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
моцарелла
кал
484 ккал

бел
18.8 гр

жир
18.1 гр

угл
1 гр
помидоры вяленые
кал
516 ккал

бел
14.1 гр

жир
3 гр

угл
43.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
базилик свежий
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4303 ккал

бел
93.6 гр

жир
128.8 гр

угл
263.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Теплую воду и масло смешать в емкости.

Шаг 2

Муку, дрожжи, соль и сахар смешать в миске. Вылить туда воду с маслом и замесить тесто. С мукой oриентироваться и по тесту, можeте взять больше или меньше, я изначальнo смешиваю с 250 граммами и потом подсыпаю в процессе замеса.

Шаг 3

Чтоб не забить тесто мукой, на этапе «немного прилипает к рукам» можно смазать руки растительным маслом и вымешать тесто. Уложить его в емкость, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.

Шаг 4

В подошедшее тесто вмешать половину приготовленных вяленых помидоров. Можно нарезать их, можно прямо целиком. И снова поставить под пленкой в теплое место минут на 30.

Шаг 5

Кстати, пока еще сезон помидоров, можно наготовить впрок.

Шаг 6

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Шаг 7

Каждую половинку теста раскатать примерно в 0,5 — 0,7 см толщиной. На половинку выложить моцареллу, помидоры и листочки базилика. Сложить, как вареник и закрепить по краям.

Шаг 8

На противень, застеленый пекарской бумагой, выложить фокаччи и смазать слегка маслом.

Шаг 9

В духовку на 190°С до готовности (20 — 30 минут, смотреть по корочке). Готовые остудить на решетке, накрыв полотенцем.

Шаг 10

Простой рецепт, но очень вкусно.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты