В теплом молоке развести дрожжи и муку, хорошо перемешать.
Убрать в теплое место, на 15-20 минут.
Шаг 2
В другой миске смешать теплое молоко, оливковое масло, соль и сахар, размешать.
Шаг 3
В подошедшую опару влить
Шаг 4
содержимое маленькой миски, хорошо перемешать.
Шаг 5
Постепенно ввести муку.
Шаг 6
Замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место, на 1.5-2 часа.
Шаг 7
Начинка:
Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке, минут 35-40 .
Шаг 8
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 9
Обжарить в растительном масле.
Шаг 10
Добавить чеснок - можно продавить через чеснокодавилку , я так делала в первый раз, во второй раз я нарезала тонкими пластинами так получилось, как по мне, повкуснее.
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 11
Тыкву нарезать небольшими кубиками , все соединить)
Остудить.
Шаг 12
Тесто поднялось)
Шаг 13
Раскатать тесто в небольшой овал, перенести на противень, застеленный п.бумагой.
Шаг 14
Выложить начинку.
Поставить противень с лепешкой в теплое, без сквозняков место, на 20-25 минут.
Шаг 15
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 25-30 минут.
Шаг 16
Готовую лепешку с тыквой немного остудить и подавать.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий