Фокачча с тыквой, чесноком и луком

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


опара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молоко
кал
64 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
75 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
40 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
257 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
тыква
кал
70 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
лук белый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
858 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
растительное масло рафинированное
кал
4488 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
перец красный молотый
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
дрожжи сухие
кал
1845 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7838 ккал

бел
72.3 гр

жир
176.9 гр

угл
273.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи и муку, хорошо перемешать. Убрать в теплое место, на 15-20 минут.

Шаг 2

В другой миске смешать теплое молоко, оливковое масло, соль и сахар, размешать.

Шаг 3

В подошедшую опару влить

Шаг 4

содержимое маленькой миски, хорошо перемешать.

Шаг 5

Постепенно ввести муку.

Шаг 6

Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место, на 1.5-2 часа.

Шаг 7

Начинка: Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке, минут 35-40 .

Шаг 8

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 9

Обжарить в растительном масле.

Шаг 10

Добавить чеснок - можно продавить через чеснокодавилку , я так делала в первый раз, во второй раз я нарезала тонкими пластинами так получилось, как по мне, повкуснее. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 11

Тыкву нарезать небольшими кубиками , все соединить) Остудить.

Шаг 12

Тесто поднялось)

Шаг 13

Раскатать тесто в небольшой овал, перенести на противень, застеленный п.бумагой.

Шаг 14

Выложить начинку. Поставить противень с лепешкой в теплое, без сквозняков место, на 20-25 минут.

Шаг 15

Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 25-30 минут.

Шаг 16

Готовую лепешку с тыквой немного остудить и подавать.

Шаг 17

Приятного аппетита:)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты