Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Этот дрожжевой хлеб в виде лепешки итальянцы считают прародителем пиццы. Первоначально его пекли просто как хлеб без начинок, позднее начали включать различные добавки в виде топпингов и начинок. Появилось множество разновидностей фокаччи.

Каждая итальянская семья печет ее по своему семейному рецепту и держит его в секрете. Но, к счастью, некоторые секреты раскрыты, они давно стали достоянием многих. И теперь мы можем сами испечь понравившийся нам вариант этого ароматного хлеба с хрустящей корочкой, с ароматом прованских трав и крупными кристаллами соли.

В моем варианте есть вяленые томаты и два вида сыра, а тесто готовится на минеральной воде.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода минеральная газированная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
дрожжи сухие
кал
0 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
помидоры вяленые
кал
26 ккал

бел
14.1 гр

жир
3 гр

угл
43.5 гр
сыр швейцарский
кал
198 ккал

бел
24.9 гр

жир
31.8 гр

угл
0 гр
пармезан
кал
118 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
соль крупного помола
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
прованские травы
кал
0 ккал

бел
15.5 гр

жир
6.5 гр

угл
20.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3891 ккал

бел
145.7 гр

жир
176.3 гр

угл
279 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.

Шаг 2

Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).

Шаг 3

Далее тесто обминаем, раскатываем его в форме круга на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) диаметром 30 — 35 см. Оставляем на расстойке под пленкой или тканью около часа.

Шаг 4

Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230°С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.

Шаг 5

Выпекаем первые 5 — 7 минут при 230°С с паром. Далее снижаем t до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.

Шаг 6

Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты