Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов Хлеб за 2007 г.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
сухих дрожжей
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
воды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
пшеничной муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
оливкового масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кукурузной муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
красные луковицы
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
розмарин
кал
0 ккал
бел
3.3 гр
жир
5.9 гр
угл
20.7 гр
черный перец
кал
0 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
крупная соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
тертый пармезан
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
13.7 гр
жир
9.2 гр
угл
59.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 4
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
Шаг 5
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
Шаг 6
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий