Форель непростая, а... с артишоками

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из рыбы

Именно так! С мариноваными артишоками и травами! Правда, я абсолютно уверена, что с начинкой можно фантазировать, как душе угодно. Я, напримем, собираюсь попробовать с тархуном и зеленым луком, с лимонным тимьяном и.....понеслась фантазия :)))) Рыбу можно заменить и попробовать лосося. Рыбка, которую я готовила была весом 1 кг. Если она больше или меньше количество начинки можно варировать. И вот еще - брать можно целую рыбу, а можно порционные куски. Ну-с, вперед!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


миндаль
кал
968 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
корка 1/2 хлеба (желательно чиабатты)
кал
0 ккал

бел
8.1 гр

жир
1 гр

угл
48.8 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
целая форель или несколько кусков филе
кал
170 ккал

бел
20.1 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
бекон
кал
750 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1936 ккал

бел
71.6 гр

жир
207.2 гр

угл
71 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Очищенный миндаль подрумянить пару минут в духовке (180) или на сковороде и крупно его нарубить.

Шаг 2

Хлебную корку измельчить в процессоре или кофемолке. Если хотите сделать чиабатту сами вот ссылка. Это ПРОСТО! Пермешать с миндалем, мятой, лимонной цедрой, чесноком, артишоками. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.

Шаг 3

Противень или форму хорошо смазать оливковым маслом. Положить на него несколько отрезков кулинарной нитки. Рыбу порезать на два филе - спинку и животик. Положить животик на нитки и выложить сверху начинку. Накрыть полоской бекона и посыпать тимьяном. Накрыть спинкой и перевязать. Если осталась начинка, распределить вокруг, на противне. Выпекать в разогретой до 220 С духовке минут 15 или пока шкурка не станет немного сухой и хрустящей.

Шаг 4

Подавать с дольками лимона и сметаной. На гарнир замечательно подходит молодая картошечка сбрызнутая оливковым маслом и лимонным соком и посыпанная мятой и шнитт-луком (зеленым луком)! Ням-ням :)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты