Форель в сливочном соусе с томатами

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень люблю данное блюдо. Оно просто в приготовлении и идеально на вкус. Рыбка получается очень вкусной всегда, даже если что-то пошло не так.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


форель филе
кал
582 ккал

бел
19.2 гр

жир
2.1 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сливки 10-20%
кал
354 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
помидоры
кал
120 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
паприка красная молотая
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2919 ккал

бел
33.2 гр

жир
113.7 гр

угл
87.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Перво-наперво обжариваем филе форели. Это нужно, чтобы при запекании из рыбки сок не выделялся и не разбавлял соус.

Шаг 2

Перекладываем обжаренное филе в посуду для запекания и присыпаем паприкой (можно использовать и другие специи, какие вы любите, главное не перебить аромат самой рыбки).

Шаг 3

Готовим сливочный соус: подогреваем до закипания 250 мл сливок, а в оставшихся 50 мл растворяем столовую ложку (с горкой) муки. Когда сливки начинают закипать, солим их и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем растворенную муку. Помешивая доводим соус до кипения и выключаем. Заливаем форель сливочным соусом.

Шаг 4

Помидоры нарезать ломтиками (иногда я использую помидорки черри целиком), разложить их по периметру формы. И отправить рыбку запекаться при температуре 180-190°С 20-30 минут.

Шаг 5

Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты