Fougasse - французский хлебушек на дрожжах,в виде лепешки с прорезами. Его пекут как на воде, так и на молоке( с грецкими орехами и маслом из грецких орехов), а так же в тесто добавляют сушенные томаты, оливки, чеснок и(или) прованские травы. Мой вариант на воде. Подают fougasse с козьим сыром, оливками.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
свежие дрожжи
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
пшеничная мука
кал
1710 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
оливковое масло
кал
449 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2159 ккал
бел
9.2 гр
жир
101 гр
угл
74.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Измельчить и развести дрожжи в 50 мл тёплой воды. И оставить 5 минут постоять.
Шаг 2
Муку просеять в чашку и добавить соль, оливковое масло и 300 мл тёплой воды. Хорошо вымешать(я делаю это вручную, деревянной ложкой), чтобы не оставалось комочков.
Шаг 3
Теперь добавить разведенные дрожжи и ещё раз тщательно вымешать тесто. Прикрыть чашку с тестом влажным полотенцем и дать постоять 1 час в тёплом месте.
Шаг 4
После этого вымешать тесто(если тесто липкое добавить ещё немного муки) и разделить его на 5 частей(по рецепту). Я делила на две части, хлебцы получились больше и пышнее, а вообще fougasse более плоская и тонкая лепешка. Из каждой части сформировать лепешку и прорезать в ней 6 дырочек ножом и растянуть их пальцами в стороны. Присыпать каждую лепешку мукой.
Шаг 5
Дать постоять тесту ещё 1 час. И затем выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 250 градусах. После немного остудить и пробовать...
Желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий