Fougasse (Французский хлеб)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Fougasse - французский хлебушек на дрожжах,в виде лепешки с прорезами. Его пекут как на воде, так и на молоке( с грецкими орехами и маслом из грецких орехов), а так же в тесто добавляют сушенные томаты, оливки, чеснок и(или) прованские травы. Мой вариант на воде. Подают fougasse с козьим сыром, оливками.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свежие дрожжи
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничная мука
кал
1710 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
449 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2159 ккал

бел
9.2 гр

жир
101 гр

угл
74.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Измельчить и развести дрожжи в 50 мл тёплой воды. И оставить 5 минут постоять.

Шаг 2

Муку просеять в чашку и добавить соль, оливковое масло и 300 мл тёплой воды. Хорошо вымешать(я делаю это вручную, деревянной ложкой), чтобы не оставалось комочков.

Шаг 3

Теперь добавить разведенные дрожжи и ещё раз тщательно вымешать тесто. Прикрыть чашку с тестом влажным полотенцем и дать постоять 1 час в тёплом месте.

Шаг 4

После этого вымешать тесто(если тесто липкое добавить ещё немного муки) и разделить его на 5 частей(по рецепту). Я делила на две части, хлебцы получились больше и пышнее, а вообще fougasse более плоская и тонкая лепешка. Из каждой части сформировать лепешку и прорезать в ней 6 дырочек ножом и растянуть их пальцами в стороны. Присыпать каждую лепешку мукой.

Шаг 5

Дать постоять тесту ещё 1 час. И затем выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 250 градусах. После немного остудить и пробовать... Желаю приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты