Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит макаронс.
Я загорелась и испекла! На праздничном вечере их смели в миг! Парочку забрала на работу, скажу по секрету клубничные мне понравились больше Пробуйте и не бойтесь эксперементировать! И у вас получится! Дерзайте!!
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей. Сахар я ввожу после длительного (10-ти минутного) взбивания белков только с лимонным соком, тогда сахар легко подхватывается, и масса будет белее и плотнее.
Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять. У меня миндальная мука готовая, покупная. Признаться честно, меня пугают рассказы о том, как надо миндаль бланшировать, очищать и ещё раз просушивать. Это затратно и не только по времени. Поэтому проще (и как мне кажется совершенно не дороже) приобрести много/немного миндальной муки, и уже ее просушить перед употреблением. Заверяю, на вкусе и качестве готового продукта это не сказалось.
Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.
Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.
Готовые пирожные/печенья остудить, промазать начинками.
Для этого в сливки взбитые в плотную массу ввести растопленный на паровой бане белый шоколад (я в него ввела чуть-чуть сливок прогретых с красителем и ароматизатором), аккуратно перемешать,добавить теплое сливочное масло(комнатной температуры). Для некоторых я взяла маскарпоне, взбитое с сахарной пудрой подкрашенное и ароматизированное, признаться и так и так ВКУСНО!! Это вообще очень вкусно, а от клубничных просто за уши не оттащить. Пирожные хрустящие и нежные внутри, и крем - это мечта. Вообще ганаш (сочет.сливок/шоколада/масла) - просто песня, а если у вас будет малина/клубника/имбирь, можно поэкспериментировать с такими натуральными ароматами/красителями.
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий