Французские macaroons с фисташками и клубникой

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит макаронс.

Я загорелась и испекла! На праздничном вечере их смели в миг! Парочку забрала на работу, скажу по секрету клубничные мне понравились больше Пробуйте и не бойтесь эксперементировать! И у вас получится! Дерзайте!!
 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
сахар
кал
239 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
яйца куриные
кал
1178 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
клубника
кал
0 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
сливки
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
шоколад белый
кал
1623 ккал

бел
4.2 гр

жир
30.4 гр

угл
62.2 гр
ароматизатор
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
миндальная мука
кал
1204 ккал

бел
25.8 гр

жир
54.5 гр

угл
13 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6748 ккал

бел
47.9 гр

жир
188.8 гр

угл
290.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей. Сахар я ввожу после длительного (10-ти минутного) взбивания белков только с лимонным соком, тогда сахар легко подхватывается, и масса будет белее и плотнее.

Шаг 2

Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять. У меня миндальная мука готовая, покупная. Признаться честно, меня пугают рассказы о том, как надо миндаль бланшировать, очищать и ещё раз просушивать. Это затратно и не только по времени. Поэтому проще (и как мне кажется совершенно не дороже) приобрести много/немного миндальной муки, и уже ее просушить перед употреблением. Заверяю, на вкусе и качестве готового продукта это не сказалось.

Шаг 3

Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.

Шаг 4

Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.

Шаг 5

Готовые пирожные/печенья остудить, промазать начинками.

Шаг 6

Для этого в сливки взбитые в плотную массу ввести растопленный на паровой бане белый шоколад (я в него ввела чуть-чуть сливок прогретых с красителем и ароматизатором), аккуратно перемешать,добавить теплое сливочное масло(комнатной температуры). Для некоторых я взяла маскарпоне, взбитое с сахарной пудрой подкрашенное и ароматизированное, признаться и так и так ВКУСНО!! Это вообще очень вкусно, а от клубничных просто за уши не оттащить. Пирожные хрустящие и нежные внутри, и крем - это мечта. Вообще ганаш (сочет.сливок/шоколада/масла) - просто песня, а если у вас будет малина/клубника/имбирь, можно поэкспериментировать с такими натуральными ароматами/красителями.

Шаг 7

Готовые пирожные выдержать, охладить. Я держала около двух дней в контейнерах, но на утро, они были самые вкусными!

Шаг 8

Балуйте себя и своих близких, и не покупайте, пеките сладости дома!

Шаг 9

Приятного аппетита, и .. Сладкой Вам осени!*

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019