Французские пончики Beignets

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 2 часа и 45 минут
Добавить в книгу рецептов

 

К бенье принято подавать или крепкий черный кофе, или кофе, наполовину разбавленный горячим молоком. Такое сочетание — кофе и бенье.

*Для жарки на сковороде — 1,5 литра масла. Во фритюрнице — по мерке фритюрницы.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука хлебопекарная
кал
1710 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
молоко 4%
кал
160 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
561 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3716 ккал

бел
74.6 гр

жир
104.2 гр

угл
220.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Поместить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать программу «тесто» (паста). Хлебопечка замесит тесто, дать ему подняться, все займет чуть более 2-х часов. Если у вас нет хлебопечки, положить дрожжи в миску, добавить оставшиеся сухие компоненты (соль в последнюю очередь), добавьте жидкость, постепенно смешивая. Вымесить немного, добавить масло и замесить вручную или в смесителе, дать подняться 1 час 30 мин.

Шаг 2

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 1 см.

Шаг 4

Вырезать кружочки (стаканом или специальным кругом для пирожных) диаметром 5 — 6 см. Собрать обрезки в ком и опять раскатать в пласт. Вырезать кружочки. И так все тесто

Шаг 5

Расположите круги на листе для выпечки, делая интервалы между ними. Накройте полотенцем ( слегка влажным) и дайте подняться 30 минут.

Шаг 6

Налейте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться до 170°С. Это идеальная температура не только для золотистого цвета, но и для точной прожарки. Начинаем аккуратно опускать пончики в масло.

Шаг 7

Они начнут набухать. Пусть они подрумянятся в течение 5 минут, переворачивая в середине приготовления.

Шаг 8

Поместите их на тарелку покрытую бумажным полотенцем. Продолжайте в том же порядке с оставшимся тестом.

Шаг 9

Когда пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Шаг 10

Можете заполнить яблочным пюре, вареньем и шоколадом. Для этого наполните кондитерский мешок с длинной насадкой выбранной вами начинкой. Сбоку в пончике сделайте небольшое отверстие ножом. Введите насадку и наполните пончик начинкой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты