Французский хлеб

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Это хрустящий снаружи и нежный внутри хлеб. Попробуйте его так же с помидорами, маслинами, базиликом и оливковым маслом. А если еще добавить бокал вина. Ну чем не легкий романтик для любимого....

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
3078 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи
кал
113 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
6735 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
теплая вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
французские травы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10523 ккал

бел
21.9 гр

жир
103.7 гр

угл
174.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку просеять.Добавить, дрожжи, соль, сахар, французские травы. Все перемешать.

Шаг 2

В полученную смесь добавить: оливковое масло, воду. Замесить тесто. Если надо добавьте еще немного воды или муки. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Шаг 3

Все переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40мин.

Шаг 4

Когда тесто увеличилось в два раза, делим его на две части и делаем хлеб продолговатой формы. Выкладываем хлеб на противень застеленный пергаментной бумагой. В хлебе делаем продольной формы надрезы. Присыпаем хлеб слегка мукой. Накрываем полотенцем и дать постоять 10мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 250С. Ставим хлеб в духовку. Выпекать 15-20мин. До золотистой корочки.

Шаг 6

Достать хлеб и накрыть его полотенцем, дав ему остыть.

Шаг 7

Все к обеду и приятного аппетита!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты