Фрианды с черной смородиной (Blackcurrant & lemon friands)

  • Число порций: 9
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Фрианды — родственники финансье и маффинов. Это нежные, воздушные ореховые кексики овальной формы с сочными ягодами. Очень вкусные, советую вдвое увеличить порцию!
Изначально фрианды французского происхождения, получили большую популярность у австралийцев и новозеландцев, поэтому пишу кухня «интернациональная».


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
103 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахарная пудра
кал
404 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
фундук
кал
423 ккал

бел
16.1 гр

жир
66.9 гр

угл
9.9 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
яичные белки
кал
198 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
черная смородина
кал
40 ккал

бел
1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.3 гр
сливочное масло
кал
808 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2000 ккал

бел
38.8 гр

жир
151.1 гр

угл
195.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Понадобятся: 3 яичных белка, 108 г сливочного масла, 108 г сахарной пудры, 30 г муки в/с, цедра половинки лимона, 60 г фундука (или фундучной муки), 90 г черной смородины.

Шаг 2

Сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры (или используйте готовую сахарную пудру).

Шаг 3

Фундук также измельчить в кофемолке.

Шаг 4

Соединить просеянную муку, сахарную пудру, ореховую муку и лимонную цедру.

Шаг 5

Яичные белки взбить в пену, но чтобы они оставались жидкими.

Шаг 6

Соединить белки с сухой смесью.

Шаг 7

Сливочное масло растопить (можно в свч) и добавить (еле теплое) в тесто.

Шаг 8

Разлить тесто в формочки для маффинов (мне нравится с бумажными вкладышами), не доливая до края на 1 см.

Шаг 9

Разложить смородину.

Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.

Шаг 11

Воздушное ореховое тесто, сладость которого уравновешивается кислинкой черной смородины. Это очень вкусно!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты