Фрикадельки из филе белой рыбы

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Фрикадельки из филе белой рыбы (постное меню)

Рождественский пост разрешает в субботу и в воскресенье употреблять в пищу рыбу и рыбные блюда. Не знаю у кого как, а у меня во время поста фантазия работает как надо. И как-то находятся нужные решения для замены тех продуктов, которые не разрешено употреблять в Пост. Вот и в этом рецепте я вдруг вспомнила, что льняной мукой можно заменять яйцо и в выпечке, и в тех случаях, когда нужно "склеить" какое-нибудь блюдо. В общем, в этом рецепте яйцо было заменено на 1 чайную ложку льняной муки. За основу соуса взят рецепт соуса "Бешамель" из рецепта Ирины burro.salvia "Мусака по-новому (диетический вариант)", только вместо молока я использовала простую воду и добавила соус "Краснодарский" и всяких травок-муравок. Базалик лимонный сушеный берем по вкусу.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рыба белая филе
кал
339 ккал

бел
20.1 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
212 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
оливки зеленые консервированные
кал
0 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
сухари панировочные
кал
2082 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр
растительное масло
кал
450 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соевый соус
кал
159 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
паприка сладкая хлопьями
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
перец чили хлопьями
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
петрушка сушеная
кал
828 ккал

бел
22.4 гр

жир
4.4 гр

угл
21.2 гр
базилик лимонный
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
мука цельнозерновая
кал
894 ккал

бел
11.5 гр

жир
2.2 гр

угл
55.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соус краснодарский
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
манная крупа
кал
984 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
льняная мука
кал
405 ккал

бел
36 гр

жир
10 гр

угл
9 гр
анчоусы
кал
1823 ккал

бел
20.1 гр

жир
6.1 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8646 ккал

бел
161.4 гр

жир
144.6 гр

угл
342.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Из филе рыбы, лука, чеснока и оливок делаем фарш.

Шаг 2

В фарш добавляем лепестки паприки и чили, 1 столовую ложку сушеной петрушки, щепотку сушеного базилика, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку льняной муки и чуть-чуть воды, чтобы можно было хорошо вымесить фарш.

Шаг 3

Берем нужное количество фарша для 1 фрикадельки, расплюскиваем в лепешечку, по центру кладем анчоус

Шаг 4

Затем запечатываем анчоус и катаем рыбный шарик.

Шаг 5

Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, лишние стряхиваем.

Шаг 6

Обжариваем до легкого зарумянивания в разогретом масле.

Шаг 7

Готовим соус: цельнозерновую муку обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 8

Затем добавляем воду и быстро вымешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соевый соус и соус "Краснодарский", перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сушение травки. У меня петрушка и лимонный базилик. Буквально 2 минуты и наш соус готов.

Шаг 9

В сотейник выкладываем немного соуса, затем в один слой выкладываем фрикадельки.

Шаг 10

Затем выливаем оставшийся соус и сверху распределяем оставшиеся фрикадельки.

Шаг 11

Накрываем крышкой и доводим до кипения. На слабом огне готовим минут 10. У меня кастрюлька с крышкой-термометром, поэтому я прогреваю блюдо до красной линии и выключаю. Пока блюдо остывает, оно доготовится. Вот и все. Получилось вкусно-превкусно. СМАЧНОГО! А рядышком расположился Праздничный хлебушек от ВикторияS

Шаг 12

Так он выглядит в моем исполнении. Рекомендую приготовить!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты