Фриттата порционная

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Выходной день... Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам :)

Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от «Помидорки».


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


хлеб серый
кал
1089 ккал

бел
8.1 гр

жир
1 гр

угл
48.8 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
салями
кал
284 ккал

бел
21.6 гр

жир
53.7 гр

угл
1.4 гр
лук репчатый
кал
0 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
помидоры черри
кал
68 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
томатная паста Помидорка
кал
0 ккал

бел
3.5 гр

жир
0.6 гр

угл
13.9 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
базилик сушеный
кал
753 ккал

бел
14.4 гр

жир
4 гр

угл
61 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сыр
кал
1089 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5112 ккал

бел
87.1 гр

жир
182.3 гр

угл
140.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Готовим начинку для омлета: лук измельчить,колбасу нарезать.

Шаг 2

Лук обжарить слегка.

Шаг 3

Можно даже одновременно с колбасой подержать на огне.

Шаг 4

Если используете вареную колбасу,её не обязательно обжаривать.

Шаг 5

Взбить в миске яйца.

Шаг 6

Высыпать поджарку со сковороды, базилик, соль. Взбить снова.

Шаг 7

Хлеб у меня тостерный, обогащенный семечками.

Шаг 8

Вырезаем из него круги.

Шаг 9

Раскатать немного скалкой.

Шаг 10

Формочки для тарталеток смазать мягким сливочным маслом.

Шаг 11

Прижать плотно хлеб к формочкам.

Шаг 12

Смазать разведенной томатной пастой или помидорами от «Помидорка».

Шаг 13

Томатная паста «Помидорка».

Шаг 14

Залить омлетом.

Шаг 15

В центр поставить черри.

Шаг 16

Запечь около 10 минут в духовке при 170-180°С.

Шаг 17

Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, снова в духовку минут на 5 и выключить.

Шаг 18

Тут же подавать.

Шаг 19

Вот такая она снизу.

Шаг 20

Фриттату можно приготовить и в общей форме, но также порционно в кокотницах.

Шаг 21

Если остыла, ее можно разогреть. Это удобный перекус и для работы.

Шаг 22

А вот и разрез!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты