Фриттата с лососем и картофелем

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Сегодня готовим фриттату — традиционное Итальянское блюдо. Сытный завтрак или даже ужин, аппетитно выглядит, порадует любителей рыбки и картошечки! Вместо фасоли можно использовать горошек. Укроп тоже хорошо сюда подойдет.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
228 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
лосось
кал
142 ккал

бел
19.8 гр

жир
6.3 гр

угл
0 гр
фасоль стручковая замороженная
кал
123 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.5 гр

угл
21.5 гр
перец болгарский
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
лук-порей
кал
50 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец
кал
63 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
базилик сушеный
кал
753 ккал

бел
14.4 гр

жир
4 гр

угл
61 гр
розмарин сушеный
кал
497 ккал

бел
4.8 гр

жир
15.2 гр

угл
64 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4550 ккал

бел
52.8 гр

жир
126.5 гр

угл
180.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Фасоль у меня с лета нарезана и заморожена была, не размораживаем.

Шаг 3

Отвариваем вначале картофель и в конце варки кидаем фасоль на пару минут — она быстро варится.

Шаг 4

Лосось у меня малосольный, поэтому соль во фриттату я не добавляла.

Шаг 5

Нарезать тоже на кубики.

Шаг 6

В сковороду с высокими бортами налить масло и высыпать картофель с фасолью.

Шаг 7

Туда же рыбку.

Шаг 8

Болгарский перец и измельчённый лук-порей покрошить сверху.

Шаг 9

Делаем омлетную заливку.

Шаг 10

Добавляем специи. Чесночный перец (подарок от ЕД).

Шаг 11

Базилик, розмарин по вкусу.

Шаг 12

Из сундучка специй от , тоже подарок.

Шаг 13

Хорошенько взбить. Посолить, если рыбы свежая. У меня соль от рыбки распределилась по фриттате равномерно.

Шаг 14

Влить сверху на овощи с рыбой.

Шаг 15

Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне.

Шаг 16

Когда яйца схватятся полностью, перевернуть с помощью тарелки.

Шаг 17

Оставить на огне буквально на 1 — 2 минуты.

Шаг 18

Подают фриттату чаще вверх дном, но я решила, что вид сверху красивее.

Шаг 19

Никаких украшательств фриттата больше не требует.

Шаг 20

Подаем сразу, пока не остыла.

Шаг 21

Делим на порции, как пирог или пиццу.

Шаг 22

Угощаемся :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты