Фриттата с цукини, морковью и помидором

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Обычно во фриттате все компоненты прожарены, а это как бы frittata crudo — почти все овощи кроме лука только слегка прогреваются и остаются практически сырыми.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
цукини
кал
0 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
3 гр
крупный помидор
кал
0 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук-шалот
кал
108 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
базилик свежий
кал
81 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2291 ккал

бел
21.6 гр

жир
111.9 гр

угл
35.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Цукини натереть на крупной терке вместе с кожурой.

Шаг 2

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Половинку помидора нарезать кубиками.

Шаг 4

Лук-шалот почистить и мелко порубить.

Шаг 5

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Разбить в сковороду с луком яйца и перемешивать их лопаткой до получения однородной массы.

Шаг 7

Добавить натертый цукини, посолить, затем выложить морковь и еще раз посолить.

Шаг 8

Сверху разложить кубики помидора, украсить листьями базилика и подавать.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты