"Фруктовая сказка"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Карнавал фруктов и ягод со сметанно-шоколадным кремом! Разве это может быть невкусно?

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


дыня
кал
50 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
7.4 гр
арбуз
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
черешня
кал
50 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.4 гр

угл
11.5 гр
вишня
кал
52 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
11.3 гр
крыжовник
кал
43 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.2 гр

угл
12 гр
ежевика
кал
31 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
6.4 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
загуститель для сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар песок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао порошок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар ванильный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
виноград
кал
65 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.2 гр

угл
16.8 гр
смородина красная
кал
43 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.2 гр

угл
7.7 гр
черная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
679 ккал

бел
9.4 гр

жир
11.8 гр

угл
174.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Начнем приготовление "фруктовой сказки" с вырезания шариков из дыни и арбуза с помощью ложки-нуазетки (или нарезаем кубиками). Дыню разрезаем на две равные части (можно вдоль, можно поперек, можно сделать так как у меня), удаляем семена. Одна половина будет служить вазой для нашего десерта, а из второй половины вынимаем шарики.

Шаг 2

К шарикам из арбуза и дыни добавляем виноград, вишню и черешню(очищенную от косточек), смородину, крыжовник, ежевику и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Когда начинка готова, приступаем к приготовлению крема. Соединяем в блендере сметану, загуститель для сметаны, сахар, ванилин и взбиваем. Выкладываем половину крема, а в оставшуюся половину добавляем какао-порошок и взбиваем.

Шаг 4

В подготовленную вазочку из дыни выкладываем часть фруктово-ягодной начинки, а на нее крем шоколадный, затем слой начинки и крем без наполнителя. Так чередуем слои до заполнения вазы.Верхний слой - фруктово-ягодный.

Шаг 5

Украшаем листьями мяты.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019