Фруктовые кебабы под апельсиново-медовым соусом

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Подойдут любые сухофрукты, можно взять, например, вяленые груши или персики.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


ананасы
кал
0 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.2 гр

угл
10.6 гр
бананы
кал
143 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
мандарины
кал
50 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.2 гр

угл
7.5 гр
курага
кал
323 ккал

бел
5.2 гр

жир
0.3 гр

угл
51 гр
чернослив
кал
347 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.7 гр

угл
57.5 гр
апельсины
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
мед жидкий
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
ванильный экстракт
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1749 ккал

бел
15.9 гр

жир
5.1 гр

угл
330.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Из половинки апельсина отжать 2 ст. ложки сока.

Шаг 2

Приготовить соус: апельсиновый сок соединить с медом, ванильным экстрактом и корицей, перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Ананас почистить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 4

Мандарин очистить от кожуры и разобрать на дольки.

Шаг 5

Банан почистить и нарезать кружками.

Шаг 6

На каждую шпажку нанизать 1 курагу, кусочек ананаса, 1 чернослив, кружок банана, дольку мандарина и опять чернослив.

Шаг 7

Сковороду или небольшой противень выстелить фольгой, разложить фруктовые кебабы, полить половиной апельсиново-медового соуса и отправить на несколько минут под гриль.

Шаг 8

Запеченные фрукты полить оставшимся соусом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты