Фрукты в кунжутном кляре

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
бананы
кал
143 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яичные белки
кал
132 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кунжут
кал
1695 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
молоко
кал
480 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4771 ккал

бел
45.7 гр

жир
154 гр

угл
226.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить кляр: муку перемешать с кунжутом и солью, влить молоко, оливковое масло, 5 ст. ложек воды и вымешать однородное тесто, затем взбить его блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков. Белки взбить в пышную массу и два приема вмешать в тесто венчиком.

Шаг 2

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать толстыми дольками.

Шаг 3

Банан почистить, разрезать пополам, затем каждую половинку вдоль.

Шаг 4

Из половинки лимона выжать сок и полить яблоко и банан.

Шаг 5

В кастрюле разогреть оливковое масло.

Шаг 6

Нарезанные фрукты обмакнуть в кляр, затем обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 7

Обжаренные фрукты посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты