Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Это очень вкусная паста с необычным, пикантным вкусом. Такую пасту готовили итальянские бедняки, потому что не могли себе позволить купить пармезан, поэтому готовили Пангратату - хрустящие хлебные крошки, которые и использовали вместо тертого сыра в пасте. Ну а поскольку мы постимся и сыра у нас тоже нет :)), нам такой рецепт очень подходит!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


паста фузилли спиральки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимон
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
оливок бк
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кинзы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зеленого лука
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец чили
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
веточка свежего розмарина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
858 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
хлебные крошкигорсти
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2229 ккал

бел
10.1 гр

жир
100.9 гр

угл
47 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

На разогретую сковородку наливаем хорошего оливкового масла. Добавляем к нему размельченный чеснок, розмарин и чили. Прожариваем, постоянно встряхивая пару минут.

Шаг 2

Затем добавляем хлебные крошки и хорошенько перемешиваем, добавим немного масла. Обжариваем крошки до румяности. Пангратата готова.

Шаг 3

Теперь добавим в сковородку половинки оливок, рубленую зелень, соль, перец и сок половины лимона. Прогреем 2-3 минуты, постоянно встряхивая сковородку.

Шаг 4

Теперь отварим наши фузилли до состояния аль денте. Откинем на дуршлаг, после чего добавим к нашей пангритате и оливкам. Тщательно перемешиваем и томим пару минут. Подаем немедленно, посыпав молотым черным перцем и оливковым маслом. Поститесь приятно!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты