Галета (Fruit Galette)

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Нежная, ароматная и очень вкусная галета


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кукурузный крахмал
кал
494 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
миндальная мука
кал
151 ккал

бел
25.8 гр

жир
54.5 гр

угл
13 гр
нектарины
кал
144 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
11.8 гр
ежевика
кал
47 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
6.4 гр
сахар демерара
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
корица
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
ванильный экстракт
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливки 20%
кал
308 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.7 гр
сливочное масло
кал
846 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
мука
кал
565 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4947 ккал

бел
76.9 гр

жир
204.6 гр

угл
494.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль.

Шаг 2

Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить сок лимона и цедру.

Шаг 3

Яйцо со сливками слегка взбить. Начать добавлять постепенно яйцо.

Шаг 4

Тесто должно собраться в шар. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Духовку нагреть до 190°С. Нектарины нарезать, добавить ежевику, сахар, крахмал, ванильный экстракт, цедру лимона, корицу, соль и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Тесто раскатать 30 см на коврике для выпечки или на пекарской бумаге, посыпать миндальной мукой.

Шаг 7

Сверху, отступая от краев, выложить начинку и завернуть галету. Края смазать желтком и посыпать сахаром.

Шаг 8

Выпекать 35 — 45 минут, когда начинка начнет пениться, а бока станут румяными, галета готова.

Шаг 9

У меня сегодня очень приятный сюрприз, приехал мой подарок. Еще раз всем спасибо!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты