Я уже писала ранее, что очень люблю разного вида галеты))) Тесто и начинку меняю в них в зависимости от сезона. Сегодня у меня творожное тесто и начиночка из клюквы и грецкого ореха. Очень вкусное сочетание оказалось! Орехи слегка карамелизуются и в сочетании с кисленькой и сочной клюквой оооочень вкусно!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
клюква
кал
78 ккал
бел
0.5 гр
жир
0 гр
угл
6.8 гр
грецкие орехи
кал
981 ккал
бел
15.2 гр
жир
65.2 гр
угл
7 гр
сахар
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
кукурузный крахмал
кал
494 ккал
бел
1 гр
жир
0.6 гр
угл
85.2 гр
пшеничная мука
кал
342 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
мука грубого помола
кал
298 ккал
бел
11.5 гр
жир
2.2 гр
угл
55.8 гр
творог 5%
кал
121 ккал
бел
17.2 гр
жир
5 гр
угл
1.8 гр
масло сливочное
кал
748 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3895 ккал
бел
67.8 гр
жир
167.6 гр
угл
332.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
К просеянной муке добавить соль, творог и порезанное сливочное масло.
Шаг 2
Порубать смесь в крошку.
Шаг 3
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Шаг 4
Скатать его в шар и положить на 40 минут в холодильник.
Шаг 5
Орехи нарубить не очень мелко.
Шаг 6
Клюкву вымыть, высушить и смешать с крахмалом.
Шаг 7
Всыпать сахар и орехи, хорошо смешать.
Шаг 8
На листе пергамента раскатать тесто в круг диаметром 30 см. В середину выложить начинку, отступив несколько сантиметров от края.
Шаг 9
Завернуть края теста. Перенести вместе с пергаментом на лист и выпекать 40 минут при 180 С.
Шаг 10
Галету после выпекания слегка остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий