Галета с творогом, томатами и базиликом

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Галета, как наиболее удобный способ выпечки, стала просто хитом нашего осенне-летнего сезона. Различные варианты теста и начинок позволяют быстро и без хлопот приготовить вкусную выпечку как в будни, так и для семейных торжеств. Используя в начинку и тесто растительное масло Biolio, вы каждый раз будете получать новый неповторимый вкус и аромат ваших галет. Я же рекомендую в начинку добавить немного масла кедрового ореха Biolio или чесночное масло Biolio, оно придаст галете еще более яркий вкус и аромат.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
616 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
кукурузная мука
кал
330 ккал

бел
7.2 гр

жир
1.5 гр

угл
70.2 гр
паприка сладкая
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло рафинированное
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
помидоры
кал
50 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
творог 9%
кал
318 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
базилик свежий
кал
122 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
масло кедрового ореха
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1810 ккал

бел
48.3 гр

жир
197.6 гр

угл
199.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста необходимо просеять кукурузную и пшеничную муку, добавить соль, молотую паприку и перемешать. Добавить теплую воду с маслом, всыпать муку и перемешать.

Шаг 2

Замесить тесто и собрать его в шар. Обернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Промыть базилик и небольшие помидоры.

Шаг 4

Порубить листья базилика, помидоры нарезать кружочками либо пополам, если это черри.

Шаг 5

Смешать в миске творог, базилик, соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Тесто вынуть из холодильника, раскатать на пергаментной бумаге, слегка смазанной растительным маслом, и вырезать с помощью тарелки круг.

Шаг 7

Отступив от края 3 — 4 см, разложите творожную начинку. Сверху — кружочки помидоров, и сбрызните кедровым (при желании — чесночным) маслом Biolio. Затем поочередно сложить свободные края галеты внахлест к центру.

Шаг 8

Вместе с бумагой перенести галеты на противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке около 30 мин.

Шаг 9

Готовым галетам дайте немного остыть и угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты