Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Эта галета для любителей необычных сочетаний. Я придумала и реализовала этот рецепт специально для одного конкурса, где нужно было сделать выпечку, где сочетались бы, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Соленое и сладкое. Должна вам сказать — получилось потрясающе! Эту галету легко можно взять с собой на пикник, удивив тем самым своих друзей. Уверена, эта галета никого не оставит равнодушным


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


оливковое масло
кал
225 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мед
кал
83 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
винный уксус белый
кал
4 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр
кориандр молотый
кал
0 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
тимьян свежий
кал
303 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
вино красное сухое
кал
85 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.3 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
растительное масло рафинированное
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
кипяток
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шпинат свежий
кал
88 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
растительное масло для жарки
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
креветки
кал
15 ккал

бел
22 гр

жир
1 гр

угл
0 гр
лук красный
кал
210 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3922 ккал

бел
61.5 гр

жир
304.6 гр

угл
347.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике. Вообще этот мармелад — прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам. Лук нарезаем максимально тонкими кольцами. В сотейнике с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем лук. Томим в масле, периодически помешивая, минут 7. Важно!! Лук не должен жариться, никаких корочек быть не должно. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим с открытой крышкой НА САМОМ МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а лук приобрести консистенцию варенья. Мармелад остудить, положить в банку и хранить в холодильнике.

Шаг 2

Тесто для галеты. Это тесто — просто находка! Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой, и оно универсально- подходит для галет как со сладкой начинкой, так и для несладких.Я замешиваю тесто в стационарном миксере насадкой крюк, но можно и вручную.

Шаг 3

В чашу просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать очень горячую воду (почти кипяток) и растительным маслом и вылить к муке. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" минут 30.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает", подготавливаем шпинат. В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла, ножом раздавливаем зубчик чеснока и кладем в разогретое масло на одну минуту — для ароматизации масла. Через минуту чеснок убираем и кладем шпинат. Жарим, помешивая, около 5 минут. Готово.

Шаг 5

Духовку нагреваем до 205°C. Тесто раскатываем в круг примерно 30-40 см и толщиной около 3 мм. Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат — луковый мармелад. На него — очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест.

Шаг 6

Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идеальна как закуска к вину. Но и с чаем совсем неплохо вышло:)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты