Галетное печенье с семенами льна

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 55 минут
Добавить в книгу рецептов

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Несмотря на простоту приготовления печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и очень полезное. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Для приготовления печенья отлично подойдет льняное масло Biolio.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
924 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
льняное семя
кал
1602 ккал

бел
18.3 гр

жир
42.2 гр

угл
28.9 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3720 ккал

бел
27.5 гр

жир
143.3 гр

угл
203.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

В миске или сотейнике соединить растительное масло (1/2 стакана) и воду (1/2 стакана). Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопатки, пока тесто горячее.

Шаг 5

Затем месить руками.

Шаг 6

Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

Шаг 7

Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.

Шаг 8

Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать до момента зарумянивания.

Шаг 9

Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019