Глинтвейн рождественский (безалкогольный)

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Глинтвейн, это всегда ассоциация с вином и пряностями. Но как быть, если человек не любит или не пьет вино, а если человек, еще ребенок? Выход простой, это безалкогольный глинтвейн. Глинтвейн на основе сока и чая, сдобренный ароматом и вкусом пряностей не уступает классическому напитку. Он приятен на вкус, он согревает, а самое главное он объединяет все возраста. Как приятно собраться вечером и наслаждаться приятным напитком всем без исключения.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яблочный сок
кал
147 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
вишневый сок
кал
165 ккал

бел
0.7 гр

жир
0 гр

угл
10.2 гр
чай черный
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар коричневый
кал
1086 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
мандарины
кал
50 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.2 гр

угл
7.5 гр
имбирь
кал
480 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
кардамон зерна
кал
467 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр
гвоздика
кал
969 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
мускатный орех
кал
834 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
изюм черный
кал
53 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
перец горошком
кал
756 ккал

бел
14.7 гр

жир
3 гр

угл
41.6 гр
бадьян
кал
1011 ккал

бел
18 гр

жир
16 гр

угл
50 гр
корица
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6410 ккал

бел
80.1 гр

жир
101 гр

угл
478.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сухую заварку залить кипятком и дать настояться 5 — 6 минут.

Шаг 2

В посуде, в которой будем готовить глинтвейн, смешать яблочный и вишневый сок. Добавить пряности, сахар, мандарин разделенный на несколько частей. Поставить на средний огонь и помешивая прогреть до 70 — 80°С. Не доводить до кипения.

Шаг 3

Чай процедить. Добавить в смесь соков и пряностей. Важно, именно, чай добавлять в сок, а не сок в чай. От этого зависит правильный вкус. Прогреть не доводя до кипения.

Шаг 4

Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 40. Пряности за это время раскроются и отдадут свой аромат и вкус.

Шаг 5

Перед подачей глинтвейн подогреть. Процедить и разлить в прогретые глиняные или стеклянные чашки.

Шаг 6

Теплых праздников!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Глинтвейн «Биатлонный»

16 ингредиентов

2 порции

1 час и 30 минут

64

19.12.2019

Домашний зефир

6 ингредиентов

5 порций

3 часа и 30 минут

117

19.12.2019